Site menu

ОБЩИЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ
Point the headline, text inside

  • СЕГОДНЯ НА САЙТЕ

    Установка флэш игр
  • Cold science


    Brings a human to logical
    and physiological norm
    stabylises conditional
    reflexes and removes
    wrong reactions
  • НОВОСТИ САЙТА-SITE'S NEWS


    1.Упражнения по Шивананде
    2.Шанк пракшалана
    3.Основные очищения
    4.Основные асаны
  • Cold Yogа

    Cold exercises in snow, rubbing with snow, asana, pranayama,shivananda complex in cold surraundings
  • НЕДЕЛЯ ОЧИЩEНИЙ ЖКТ
    ACAHЫ, НАУЛИ ПРАНАЯМА

    Основная часть раздела 3.
  • Культмедийная студия
    холодной йоги

    Музыкально-цифровые
    программы
Put a mark to this site-Is it good?
Total of answers: 7
Chat Box
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
1-13 Академия холодной науки и холодной йоги
4 Займитесь прогрессивной релаксацией.[8] Данный метод заключается в медленном последовательном напряжении и расслаблении различных мышц вашего тела. При этом расслабляются и тело, и разум, что способствует замедлению сердечного ритма. Сядьте на стул или прилягте, приняв удобную позу. Напрягите пальцы ног. Подержите их в напряженном состоянии 5 секунд, затем расслабьтесь на 30 секунд. Продолжайте последовательно напрягать и расслаблять различные группы мышц, продвигаясь выше по своему телу: от ступней перейдите к лодыжкам, затем к бедрам, животу, рукам, и, наконец, шее. Вы можете повторить упражнение, пройдясь обратно от шеи к пальцам ног. Метод 2 Физические упражнения 1 Составьте график тренировок. Физические упражнения приносят огромную пользу, и одним из главных их достоинств является снижение частоты сердечных сокращений. Вы можете извлекать из упражнений пользу, выполняя их любым удобным для вас способом. Старайтесь тренироваться не менее 30 минут ежедневно.[9] Если вы очень заняты на протяжении всего дня и вам сложно выкроить время для физических упражнений, попробуйте тренироваться по утрам, прежде чем приступить к другим занятиям. Если вам сложно уделять тренировкам 30 или более минут за один раз, можно заниматься по 15 минут два раза в день. 2 Выберите правильную интенсивность занятий, подходящую для снижения частоты сердцебиения. Было показано, что замедлению сердечного ритма в состоянии покоя способствуют умеренные и интенсивные тренировки.[10] Вы можете попробовать различные упражнения, однако убедитесь в том, что они подходят вам по интенсивности: если при выполнении упражнений вы не в состоянии разговаривать, значит, они слишком тяжелы для вас, но если во время занятий вы можете не только говорить, но и петь, ваши тренировки недостаточно интенсивны.[11] 3 Выполняйте аэробные упражнения, чтобы снизить частоту сердцебиения. Сердечный ритм медленнее у тех, у кого сильное сердце. Аэробные упражнения укрепляют сердечно-сосудистую систему, уменьшают риск заболеваний сердца, понижают кровяное давление и повышают концентрацию липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), называемых также “хорошим” холестерином.[12] Аэробные упражнения включают в себя: Бег Плавание Ходьбу Езду на велосипеде Танцы Прыжки на месте с поднятием рук 4 Определите целевой сердечный ритм, чтобы извлечь из упражнений максимальную пользу. Выполняйте упражнения до тех пор, пока ваш сердечный ритм не достигнет определенного значения. Таким образом вы сможете укрепить свое сердце, не перенапрягая его.[13] Сначала следует оценить свою максимальную частоту сердцебиения, вычтя из 220 свой возраст. Тем самым вы определите максимальное число сердечных сокращений в минуту при занятиях физическими упражнениями. Затем рассчитайте целевой сердечный ритм: при умеренных физических нагрузках он должен составлять 50-70 процентов от максимальной частоты. При интенсивных тренировках целевой сердечный ритм должен достигать 70-85 процентов от максимальной частоты. Предположим, вам 45 лет, то есть ваша максимальная частота сердцебиения равна 175 (220-45 = 175). Тогда целевой сердечный ритм составит около 105 (60% от 175 = 105) для умеренных нагрузок и 140 (80% от 175 = 140) для интенсивных упражнений. 5 Научитесь контролировать свой сердечный ритм во время занятий. Сначала измерьте свой пульс перед началом тренировки, приложив пальцы к запястью или шее и посчитав число сердечных сокращений за минуту. Затем измерьте пульс во время перерыва или по окончании тренировки. Измеряя пульс через определенные интервалы времени, вы сможете поддерживать целевой сердечный ритм, контролируя интенсивность нагрузки. Метод 3 Диета 1 Употребляйте пищу, богатую магнием. Этот элемент необходим для выработки ферментов. Магний является одним из главных микроэлементов, обеспечивающих здоровье сердца. Он играет активную роль в функционировании более 350 ферментов в вашем организме, поддерживающих работу сердечной мышцы и обеспечивающих расслабление кровеносных сосудов. Узнайте у доктора, сколько магния необходимо вашему организму (слишком большое количество магния может привести к снижению сердечного ритма до опасного уровня). Много магния содержат следующие продукты: Зеленые листовые овощи, такие как шпинат Продукты из цельного зерна Орехи (миндаль, грецкие орехи и кешью) 2 Следите за тем, чтобы ваш рацион содержал достаточное количество калия. Этот элемент очень важен для вашего здоровья, поскольку он необходим для правильной работы всех клеток, тканей и органов вашего тела. В частности, калий влияет на сердечный ритм, замедляя его. Посоветуйтесь с врачом относительно того, сколько калия вам необходимо – слишком большое количество калия может привести к снижению сердечного ритма до опасного уровня.[14] Много калия содержится в следующих продуктах: Мясо (говядина, свинина, курица) Некоторые виды рыбы (лосось, треска, камбала) Большинство овощей и фруктов Бобовые (фасоль, чечевица) Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и тому подобное) 3 Включите в свою диету продукты, богатые кальцием. Подобно калию и магнию, кальций является электролитом, важным для поддержания здоровья сердца.[15] Сила сокращений сердца во многом зависит от того, как много кальция содержится в клетках сердечной мышцы. Для безукоризненной работы сердца необходимо, чтобы ваш организм не испытывал недостатка в кальции. Много кальция содержится в следующих продуктах: Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и тому подобное) Темно-зеленые овощи (брокколи, листовая капуста и тому подобное) Сардины Миндальное молоко 4 Не употребляйте кофеин. Этот стимулятор повышает сердечный ритм.[16] Действие кофеина может длиться несколько часов после его употребления. Если вы стараетесь замедлить свой сердечный ритм, исключите кофеин из своего рациона. Кофеин содержится в следующих продуктах: Кофе Черный и зеленый чай Некоторые газированные напитки Шоколад Советы Не курите и избегайте любых продуктов, содержащих табак, негативно влияющий на сердце.[17] Содержащийся в табаке никотин сужает кровеносные сосуды, затрудняя кровообращение и вынуждая сердце работать интенсивнее. Это приводит к повышению частоты сердечных сокращений. Пытаясь замедлить сердечный ритм, регулярно посещайте врача. Как снизить пульс народными средствами: домашние рецепты ^ Как снизить ЧСС в домашних условиях: народные рецепты Понизить пульс в домашних условиях помогут известные и доступные народные средства. Чтобы выбрать подходящее средство, необходимо ознакомиться с самыми популярными и эффективными рецептами. Как снизить пульс при нормальном давлении Увеличение частоты сердечных сокращений до ста ударов в минуту может наблюдаться даже при нормальном артериальном давлении. Это может быть вызвано, в первую очередь, высокими физическими нагрузками. Если человек здоров, то тахикардия (учащение пульса) у него проходит без использования лекарственных препаратов. Если же повышенный пульс сопровождается болью в грудной клетке и головокружением, следует выполнить следующие действия: обеспечить доступ свежего воздуха к груди и шее; смочить полотенце или платок в холодной воде и приложить ко лбу; задержать дыхание; прилечь. Если приступы тахикардии повторятся, рекомендуется пересмотреть образ жизни: отказаться от вредных привычек, исключить из рациона вредную пищу, начать заниматься спортом. Все это необходимо для того, чтобы избежать развития некоторых серьезных заболеваний. Как снизить пульс при высоком давлении Высокий пульс при повышенном давлении может свидетельствовать о гипертонии. Прежде всего, необходимо понизить давление, используя лекарства, прописанные специалистом. Снижение давления поможет снизить ЧСС до нормальных показателей. Избавиться от учащенного пульса при повышенном давлении в домашних условиях можно только после консультации со специалистом. Как снизить пульс при низком давлении При учащенном пульсе и пониженном давлении человек ощущает головную боль, тревогу и страх. Кроме того, может начаться тошнота и рвота. Самым эффективным средством от тахикардии на основе гипотонии считается настойка пустырника и валерианы. В любом случае использование травяных сборов возможно только по рекомендации лечащего врача. Кроме того, можно использовать отвары шиповника, кушать черную смородину, мед. Из препаратов, которые есть в каждом доме, рекомендуется принимать валокордин и валидол. Как снизить пульс шиповником Ягоды шиповника не только способствуют снижению частоты сердечных сокращений, но и благотворно влияют на состояние сердечной мышцы. Отвар шиповника рекомендуется использовать, когда ЧСС учащена, а артериальное давление понижено. Отвар из шиповника приготовить достаточно просто: Необходимо 2 ложки предварительно измельченных ягод залить 400 мл кипяченой воды. Кипятить на слабом огне в течение 15 минут, затем остудить и процедить. Рекомендуется пить по стакану отвара в день. Как снизить пульс пустырником Пустырник – трава, которая оказывает положительное влияние на состояние здоровья и отлично снижает ЧСС. Можно употреблять следующий травяной сбор из пустырника и календулы. Для этого ложку измельченной травы нужно залить 200 мл кипятка, настоять два часа и процедить. Пить на протяжении двух недель перед обедом. Не менее эффективным окажется настой, приготовленный из пустырника. Готовится он так же, как и предыдущий. Рекомендуется добавлять в настой мед или масло мяты. Как снизить пульс валерианой Валериана считается одной из самых популярных трав, которая способствует снижению пульсации крови. Используется корень валерианы, который замачивают в воде. Рецепт отвара очень прост: 1 ст. ложку сухих корней валерианы нужно залить стаканом кипятка и поставить на медленный огонь. Варить около получаса, затем настоять 2-3 часа и студить. Рекомендуется принимать такой отвар 3 раза в день по столовой ложке. Как снизить пульс медом Мед – очень полезный продукт, который привлекает людей не только своими вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. Чтобы мед способствовал снижению ЧСС, его нужно добавлять в чаи, компоты. Очень полезен ромашковый чай. Цветки ромашки нужно залить кипятком, немного настоять и процедить, а вместо сахара добавить ложку меда. Как снизить пульс черной смородиной Употребление ягод и даже листьев черной смородины очень полезно, так как в их составе есть вещества, которые убирают вирусы и бактерии и способствуют снижению пульса. Можно кушать свежую смородину, а можно также варить из нее варенье. Рекомендуется также готовить отвары из смородиновых листьев. Как снизить пульс травами Чтобы снизить ЧСС травами, рекомендуется составить сбор из следующих компонентов: Взять по 1 ч.л. листьев мелиссы, хмеля, корня валерианы и семян укропа. Все ингредиенты нужно смешать и залить кипящей водой. На 4 чайные ложечки трав рекомендуется брать 300-400 мл воды. Настоять 30 минут. Принимать на протяжении 14 дней за 15 минут до приема пищи. Советуем также ознакомиться со статьей Как снизить сахар в крови в домашних условиях без лекарств. Профилактика и полезные советы, как быстро понизить пульс в экстренных случаях ^ Повышенный пульс при беременности — частое явление Как снизить пульс при беременности Во время беременности учащенный пульс – распространенное явление, которые возникает в результате стремительного набора веса, недостатка необходимых витаминов и приема каких-либо лекарственных препаратов. Если значения этого показателя не превышают предельно допустимые, лекарственные препараты использовать не нужно, так как они могут принести вред плоду. Избавиться от этой проблемы беременной женщине поможет дыхательная гимнастика для женщин в положении, крепкий сон и отдых. Если даже в таком случае ЧСС не снизится, необходимо обратиться к врачу, который порекомендует безопасный и эффективный препарат. По мнению медиков, лучшая профилактика нарушений ЧСС – ведение здорового образа жизни: важно избавиться от вредных привычек, употреблять меньше жирной и высококалорийной пищи, включать в ежедневное меню много свежих овощей, фруктов и зелени, пить достаточное количество чистой воды, быть активным и подвижным, максимально ограждать себя от стрессов. Источники и ссылки ; ; ; https://nccih.nih.gov/health/meditation/overview.htm Показать больше... (14) Завтра скомпилирую всё по холодной йоге и натур. м Ремикс2 и займёмся желудочно-кишечным трактом. Потом костями, гормонами, нервами, психикой,онкологией, упражнениями, энзимами, витаминами, антиоксидантами, фитонцидами, флавоноидами, антоцианами, коэнзимом, ресвиротролом атф и энергетикой, регенерацией, и т.д.. Диеты Бирхер-Беннера и Шелтона, Поля Брегга и очковая диета В последние годы большое внимание населения привлечено к различного рода оздоравливающим диетам [2]. Во многих массовых изданиях публикуются самые модные из них: очковая диета, диета Шелтона, система питания Брегга. Самое удивительное в том, что польза большинства из этих диет не подтверждена научно, а предлагают их чаще не специалисты в области науки о питании. Правда, нельзя не согласиться с тем, что в ряде случаев эти диеты и рекомендации по способам питания оказываются весьма полезными. В этой связи позволим себе напомнить читателю, что одним из важнейших принципов рационального питания является его умеренность как по объему пищи, так и по ее энергетической ценности. Разумное ограничение пищи при сохранении принципа ее разнообразия, использование для ее приготовления свежих плодов, овощей, ягод, зелени, ограниченное потребление животных жиров и сахаросодержащих продуктов при достаточном количестве растительного масла всегда способствуют сохранению здоровья и продлению жизни. Это многократно проверено на практике, доказано опытами на животных. О МОДНЫХ ТЕОРИЯХ ПИТАНИЯ Рекомендуемые диеты, о которых мы упоминаем, в целом отвечают многим из этих критериев (кроме очковой диеты). Во всяком случае все они исключительно малокалорийны. Отсюда и их вполне закономерный положительный эффект. Однако использовать эти диеты можно только ограниченное время и не всем. Мы неоднократно встречались со случаями, когда люди, усиленно и довольно долго соблюдавшие такие рекомендации, попадали в клиники с явлениями дистрофии и выраженного нарушения обмена веществ вследствие ограниченного питания. Слепо следовать подобным рекомендациям недопустимо, применять их нужно после предварительной консультации с врачом. Остановимся на характеристике некоторых из наиболее модных диет. Диета Бирхер-Беннера Бирхер-Беннер — швейцарского врача-диетолога. Согласно выдвинутой им теории, свежая растительная пища (овощи, ягоды, фрукты) будто бы содержит особый вид аккумулированной в ней солнечной энергии в виде электромагнитных волн. Эта электромагнитная энергия плодов и зелени передается человеку только при потреблении их в сыром виде. Тепловая же обработка уничтожает ее, разрушая многие органические вещества таких продуктов, в которых электромагнитная энергия была аккумулирована в виде химических связей. Отсюда появилась до сих пор не получившая научного подтверждения гипотеза о том, что “вареная пища—мертвая пища”. Именно присутствием и усвоением этой энергии Бирхер-Беннер объясняет факт высокой работоспособности людей и хорошего их самочувствия на начальных этапах питания по этой системе. В то же время следует иметь в виду, что сырая растительная пища даже при достаточно большом объеме отличается низкой калорийностью и исключительно малым количеством белков, жиров и углеводов. Вызывая быстрое насыщение (за счет заполнения объема желудка), она не может обеспечить полноценную работу организма, хотя вначале многие чувствуют себя даже хорошо: наступает отдых от “тяжелой” животной пищи, усиленно расходуются депонированные питательные вещества, выводятся продукты обмена. Такие же благоприятные для организма изменения происходят и при кратковременных постах, разгрузочных днях и диетах. Но затем эти резервы исчерпываются, и состояние здоровья может ухудшиться, при этом происходит потеря веса, могут появиться симптомы раннего старения. Практика показывает, что такие явления наблюдаются довольно часто. Однако их можно избежать, если при питании по системе Бирхер-Беннера обеспечивать достаточно высокое количество белков (бобовые, орехи, некоторые корнеплоды), используя при этом различные способы механической обработки и комбинирования продуктов с целью рационального составления пищевого рациона. В него обязательно должен входить достаточный ассортимент овощей, фруктов, лиственной зелени, корнеплодов, орехов и сои. При составлении рационов и блюд из сырой пищи следует пользоваться рекомендациями квалифицированных специалистов по питанию. Диета Бирхер-Беннера не показана в период беременности и кормления, а также в подростковом возрасте. У пожилых людей она может ускорить процессы старения организма и вызвать отрицательные изменения в костях. Совершенно очевидно, что длительное использование такой системы питания без врачебного контроля недопустимо. Диета Г. Шелтона Шелтон — американский диетолог. Принцип разработанного им питания состоит в разумном подходе к составлению рациона с учетом сочетаемости различных видов пищевых продуктов. В частности, по его представлениям, нельзя одновременно есть белковые и содержащие крахмал продукты, поскольку первые перевариваются кислыми пищеварительными соками, а вторые — щелочными. Нельзя одновременно есть белковые и содержащие крахмал продукты, поскольку первые перевариваются кислыми пищеварительными соками, а вторые — щелочными. При совместном поступлении указанных продуктов одновременно выделяются противоположные по своей значимости пищеварительные соки. Они нейтрализуют друг друга, в результате перевариваемость пищи нарушается. Пища разлагается в кишечнике и вызывает отравление организма. Поэтому сначала надо съедать, например, колбасу, а только через некоторое время— гарнир к ней и хлеб. По этой же причине не сочетаются сыр и хлеб, молоко и каши. Шелтон считает также, что нельзя совмещать яйца и молоко, рыбу и творог, так как при поступлении в организм разных белков выделяются различные пищеварительные соки, которые не должны перемешиваться в желудке, чтобы не потерять свою активность. Омлеты с учетом этого вообще должны быть исключены из питания. Нельзя совмещать также белки с жирами, поскольку последние стимулируют выделение в двенадцатиперстной кишке гормона энтерогастрина, который тормозит продукцию желудочного сока. Следовательно, перевариваемость белков при таком сочетании снижается. Отдельно Шелтон рекомендует принимать и сладкие продукты, в том числе фрукты, ягоды, компоты, сиропы и т.д. Ни с чем нельзя сочетать и молоко. Соблюсти такие принципы в практическом питании крайне сложно; единственная возможность следовать этим рекомендациям—при каждом приеме пищи употреблять только один вид продукта. Сами же продукты должны быть простыми, не переработанными, поскольку их состав при переработке зачастую резко изменяется за счет различного рода добавок. Целесообразно ли так усложнять свою жизнь? Наука на эти вопросы отвечает отрицательно. На сегодняшний день нет доказательств правильности высказываемых Шелтоном идей (хотя в отдельных случаях для больных людей что-то и может оказаться полезным). Предложения Шелтона, по нашему мнению, несостоятельны, потому что не учитывают следующего. Человек в результате длительной эволюции приспособился к смешанному питанию как наиболее удовлетворяющему его потребность в разнообразных пищевых веществах. Если бы такой тип питания не был биологически оправдан, человек просто бы не выжил. Ведь многие биологические виды вымирали, когда вследствие изменения природных условий исчезала привычная для них пища. Человек же, питаясь смешанной пищей, приспосабливался к изменяющимся условиям, при этом увеличивалась продолжительность его жизни; сейчас она составляет 6—8 десятилетий. А к концу века в Японии, например, планируется довести ее до 100 лет. Диета Брегга Брегг — австрийский диетолог. Этот автор рекомендует диеты вегетарианской направленности, при которых допускается и использование постного мяса в сочетании с овощами. В целом эти диеты при недлительном применении возражений не вызывают. Однако Брегг кроме того является страстным пропагандистом лечебного голодания. И, если с его рекомендациями о необходимости и полезности полного голодания 1 раз в неделю, что составляет 52 дня в год, можно согласиться, то рекомендовать, как это делает он, еще и 7—10-дневное голодание 3 раза в год мы не можем. И дело здесь не столько в самом факте недельного голодания, сколько в недопустимости его проведения без наблюдения врача. Устойчивость людей к голоду индивидуальна, и перестройка обменных процессов в голодающем организме в зависимости от этого происходит с разной скоростью. Практика клиницистов свидетельствует, что малейшие нарушения системы ведения голодания часто приводят к серьезным, в том числе и смертельным, последствиям. В нашей стране ведущим специалистом в области лечебного голодания является проф. Ю.С. Николаев, возглавляющий отделение лечебного голодания в одной из московских клиник. В целом же официальная медицина в широких масштабах этот метод не применяет. Очковая диета Предложена простой, не имеющей медицинского образования женщиной Э. Каризе из ФРГ. Ею каждый продукт оценен определенным количеством очков. За день, по ее мнению, человек может набирать от 40 до 60 очков. Только в этом случае он сохранит, как считает Каризе, здоровье и высокую работоспособность. Однако количество очков, присваиваемое ею продукту, ни в коей мере не соответствует его полезности для человека. Пирожное, например, оценивается 40 очками, 200 г ржаного хлеба—120 очками. Высокие баллы также были розданы фруктам и овощам, молоку и мясным продуктам. Но зато приоритетное внимание получили спиртные напитки и жиры, которым было присвоено минимальное количество очков. Несостоятельность таких диет очевидна и не требует комментариев. Рекомендации доктора Шмидт (Швейцария) по употреблению проросшей пшеницы В прорастающем зерне содержатся витамины группы В и другие витамины, ферменты, биологически активные вещества. 20-летние эксперименты доктора Шмидт подтвердили стимулирующее действие проросшей пшеницы — этого, по ее выражению, животворящего эликсира жизни, положительно влияющего на восстановление всех жизненно важных процессов, на обмен веществ и деятельность нервной системы. При введении в питание такой пшеницы у пожилых людей, например, восстанавливался цвет волос, они становились густыми, улучшалось зрение, укреплялись зубы. У больных уже через 1—2 нед наступало явное улучшение состояния здоровья, а затем и излечение от таких хронических заболеваний, как туберкулез, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, камнеобразование в различных органах, экзема и др. Кроме того, уменьшалась восприимчивость к простудным заболеваниям. Хорошие результаты получены у детей с заболеваниями легких и ослабленных после тяжелых болезней. Сама Шмидт, начав употреблять проросшую пшеницу в 54 года, сейчас, когда ей 75 лет, остается бодрой, деятельной, полной сил. Уже через несколько месяцев после начала такого питания у нее исчезла седина, полностью восстановилось зрение, улучшилось состояние здоровья, настроение. Приготовлять лечебное питание Шмидт рекомендует так: за 32—34 ч (время соблюдать точно!) до приготовления блюда 50—100 г пшеницы тщательно промывают холодной водой. Затем зерна заливают водой (посуда может быть эмалированной, стеклянной или керамической, но не алюминиевой) вровень с верхним слоем и ставят в теплое затемненное место, накрыв салфеткой. По истечении указанного срока (32—34 ч) пшеницу, у которой за это время появились ростки, несколько раз промывают водой, пропускают через мясорубку и смешивают с кипяченым молоком или водой комнатной температуры. Хранить, разогревать или варить смесь нельзя, так как под воздействием кислорода, а также высокой температуры она утрачивает целебные свойства. Соотношение зерна и жидкости может быть 1:1 или другим — в зависимости от желаемой консистенции блюда. Добавляют по вкусу соль, масло, сахар. Употреблять в пищу блюдо надо сразу после приготовления. Мы считаем, что зерна пшеницы можно и не пропускать через мясорубку, а разжевывать, запивая молоком или другой жидкостью. Установлено, что чем дольше применять проросшую пшеницу, тем более выражены ее положительные эффекты. Этот продукт может стать частью рациона человека на многие годы при употреблении его каждый день или через день (по желанию). Заканчивая обсуждение роли рационального питания как одного из факторов сохранения здоровья и продления жизни, считаем необходимым еще раз обратить внимание читателя на особую значимость растительных волокон в рационе современного человека. Завершить обзор нам хочется словами акад. И.П. Павлова: “Если чрезмерное, и исключительное увлечение едой есть животность, то и высокомерное невнимание к еде есть неблагоразумие, и истина здесь, как и всюду, лежит в середине: не увлекайтесь, но оказывайте должное внимание”. См. также: Проросшая пшеница лечит весь организм назад | оглавление Добавить коммента
Log In
Search
Calendar
«  April 2024  »
SuMoTuWeThFrSa
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Entries archive
Site friends
  • Official Blog
  • uCoz Community
  • FAQ
  • Textbook
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2024
    uCoz